Audit Données Personnelles RGPD

Audit des données personnelles collectées et accountability au vu la RGDP

L'audit de RGDP (directive européenne sur la protection des données) et l'accountability permet de faire un bilan de la conformité de vos bases de données  avec le règlement européen qui va s'appliquer en mai 2018.

Me CAHEN Murielle, Avocat, peut être choisi par une société pour être Avocat agissant en tant que délégué à la protection des données(DPO).

L'avocat  délégué à la protection des données(DPO)  a un rôle de conseil et de sensibilisation sur les nouvelles obligations du règlement (notamment en matière de conseil et, le cas échéant, de vérification de l'exécution des analyses d'impact et d'accountability).

Privacy by Design " signifie littéralement que la protection des données personnelles doit être prise en compte dès la conception du produit ou du service.

Déroulement de l'audit des données personnelles

  • Une analyse du traitements des données personnelles enregistrées dans vos bases de données (différents contrats, récoltes et finalités des données, leur durée de vie etc.) et l'établissement d'un registre);
  • Une étude de la façon dont vos données ont été collectées, étude des mailings;
  • Une analyse, si c'est le cas des transferts des données personnelles hors UE;
  • Une étude des sites web de l'entreprise;
  • Un bilan de la documentation à tenir;
  • Accountability;
  • Des recommandations pratiques de mise en conformité, par rapport au règlement européen.

  • Vous êtes intéressé ? Remplissez la demande de devis
    Nous vous contacterons au plus vite pour étudier avec vous la meilleure formule pour votre demande et vous adresserons un devis gratuit.
    ((*) : champs obligatoires).
    Nom(*)
    Prénom(*)
    Raison sociale
    Nb salariés
    Adresse(*)
    Code postal(*)
    Ville(*)
    Pays
    N° Téléphone (*)
    N° FAX
    E-mail(*)
    Les Services(*) Mentions légale
    Contrats(mots-clés)
    Page de données personelles
    Cookies
    Suivi du RGPD sur abonnement
    Adresse du site web(*)
    Commentaires,
    Questions,
    Demandes particulières(*)
    CNIL : conformément à la loi n.78-17 du 6 janvier 1978 , à la directive du 24 octobre 1995 et au RGPD, vous disposez d'un droit de rectification, de modification et de suppression de vos données personnelles. Si vous souhaitez faire rectifier ou supprimer certaines de vos données personnelles, contactez-nous par l'intermédiaire de la page dédiée à cet effet.  Vous pouvez cliquer et lire notre politique concernant les données personelles et les cookies.

    Pour être conforme à la législation et à la réglementation relative à la cryptologie, l'utilisation du cryptage est réservé au territoire français. Aucune demande de consultation adressée sous fichier crypté émanant d'une personne résidant à l'étranger ou n'ayant pas indiqué son adresse en France ne sera acceptée.

    Les demandes de devis sont confidentielles.

     

    retour aux services online

  • Cet article a été rédigé pour offrir des informations utiles, des conseils juridiques pour une utilisation personnelle, ou professionnelle.

    Il est mis à jour régulièrement, dans la mesure du possible, les lois évoluant régulièrement. Le cabinet ne peut donc être responsable de toute péremption ou de toute erreur juridique dans les articles du site.

    Mais chaque cas est unique. Si vous avez une question précise à poser au cabinet d’avocats, dont vous ne trouvez pas la réponse sur le site, vous pouvez nous téléphoner au 01 43 37 75 63.

    | Conditions d'utilisation du site: IDDN | | Contacts | Plan d'accès | English version |
    | C G V | Sommaire | Plan | recherche | Internet | Vie des sociétés | Vie quotidienne | Services en ligne | Votre question? |
    Nous joindre - Tel : 0143377563
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies qui nous permettront de vous proposer des contenus intéressants, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux et d'effectuer des statistiques. Voir notre politique de gestion données personnelles.
    Partager
    Suivre: Facebook Avocat Paris Linkedin Avocat Paris Tumblr Avocat Paris Twitter Avocat Paris Google+ Avocat Paris App.net portage salarial RSS Valide!
    Retour en haut